Скачать Недвижимость 2ГИС Челябинск
Подать объявление Регистрация Войти
 
  • ← На главную
  • Все объявления
  • Новостройки
  • Реклама
  • Ещё 

  • Новостройки Челябинска: от эконом до бизнес-класса

    Рынок недвижимости Челябинска, как и во многих других городах, пострадал от стрессовых 2008-2009 годов. Количество предложений резко увеличилось за счет вторичного жилья, застройщики новых домов максимально допинговали по ценам, чтобы выжить и не «заморозиться».

    В итоге ценообразование на квартиры прошло через парадоксальные этапы: от цен на стройку по 10-15 тысяч за квадратный метр до нулевого спроса. Остро стала проблема обманутых дольщиков, многие стройки были остановлены.

    Но уже через год ситуация в корне изменилась. Отложенный спрос на новостройки стал проявляться в Челябинске, как грибы после дождя. И это вполне закономерно. «Танкоград» один из привлекательнейших городов Южного Урала, миллионник с хорошей производственной базой, куда стекается в поисках лучшей жизни жители соседних районов.

    Особенностью посткризисного времени стал повышенный интерес людей к первичному жилью.

    Во-первых, квартиры в таких домах новые и удобные - в плане площади и проекта.

    Во-вторых, стройматериалы и инженерные коммуникации – современные, и с ними не будет проблем ближайшие лет 20-30. А в-третьих, можно вложиться еще на этапе стройки и въехать в новую квартиру уже без долгов.

    Из застройщиков Челябинска очень много новостроек предлагает ООО «КПД Заказчик», специализирующийся на новостройках эконом-класса. В основном, это 10-этажные дома, отличающиеся друг от друга расцветкой и количеством подъездов. В ассортименте однокомнатные,  двухкомнатные и трехкомнатные квартиры площадью от 34 до 88 кв. метров.

    На улице Звенигородской построено три таких дома - №№58, 56 и 52. А на ул. С. Юлаева – два: №№ 8 и 6, но здесь помимо стандартного «джентльменского набора» застройщика наличествуют детская площадка и стихийная парковка.

    Также новые готовые квартиры можно купить в других сданных жилых комплексах «КПД Заказчик», расположенных по ул. Коммунаров, ул. Барбюса, ул. Ржевская, ул. Черкасская, ул. 50-летия ВЛКСМ и ул. Мира.

    Застройщик АН «МИАН» предлагает десятиэтажку по ул. 250-летия Челябинска, рядом с которой находятся детский сад, школа, поликлиника, аптека, почта, отделение банка и магазины. В ЖК квартиры от 1 до 4 комнат площадью 43-130 кв. м. Предусмотрена парковка для взрослых жителей и игровая площадка – для детей.

    Квартиры в кирпичных домах повышенной комфортности можно купить у застройщика ЗАО «НТМ» - на улицах Чичерина, мкр. 11 и Ильменской. Однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры площадью от 51 до 136 кв. м. сдаются с полной отделкой.

    Ну и для истинных ценителей архитектуры и уюта Челябинск может предложить жилой комплекс бизнес-класса «Святогор». Три разрывающих небо высотки на улице Братьев Кашириных из кирпича имеют 17-24 этажей.

    Дома оснащены современными скоростными лифтами, а тепло поступает с собственных котельных, расположенных на крышах этих домов. Благодаря панорамному остеклению, из окон верхних этажей открываются прекрасные виды на реку Миасс и парк Алое поле.

    Первые этажи комплекса занимают коммерческие помещения, а для автовладельцев предусмотрена двухуровневая подземная парковка. Для того, чтобы поселиться в этом, безусловно, волшебном ЖК надо выйти на компанию «Легион» и отдать за квадрат не менее 50 тысяч рублей.

    Словом, есть из чего выбрать. Было бы желание запустить в новую, свою квартиру, кошку…

    Юлия Иманаева



    21.03.11 13:27:11


      Спецпредложения



     
    Поиск города: