Скачать Недвижимость 2ГИС Челябинск
Подать объявление Регистрация Войти
 
  • ← На главную
  • Все объявления
  • Новостройки
  • Реклама
  • Ещё 

  • Квартиры в Челябинске снова востребованы

    Динамика цен на жилье за 2,5 месяца 2011 года показывает, что в скором времени рынок недвижимости Челябинска выйдет на докризисные показатели.

    По крайней мере, по цене за квадратный метр. Сегодня купить квартиру в столице Южного Урала можно в среднем за 37500 рублей/кв.м. При этом цифра эта за последний месяц выросла на 1%!

    Изменяют общей динамике квартиры улучшенной планировки и «хрущевки» - цена на них снизилась и составляет порядка 35500 рублей за «квадрат». А вот элитные дома в Челябинске стали настолько востребованы, что застройщики и агентства недвижимости пролоббировали повышение цены почти на 6%.

    Поэтому, чтобы ни в чем себе не отказывать и купить квартиру по душе, нужно располагать как минимум 48000 рублей, чтобы заплатить за один квадратный метр такого жилья.

    Как отмечают специалисты, 2011 год должен вернуть городской рынок недвижимости на докризисные показатели. А это значит, строители будут обеспечены работой, люди – жильем, а государство – налогами.

    Прошлый 2010 год был своеобразным мостиком – где-то ситуация стабилизировалась – люди стали вкладывать в новостройки, а где ухудшилось – подешевели квартиры вторичного жилья, частные дома и земля. Тем не менее уже с уверенностью можно говорить о том, что рынок активизировался.

    Если в 2009 году предложений о продаже квартир не было совсем – люди пытались сохранить то малое, то у них есть, да и спроса при средней цене, упавшей до 15000 за «квадрат» не замечалось, то в 2010 продавцы недвижимости «вышли из сумрака».

    Помогут ценам расти и застройщики Челябинска. Строительство в течение последних 2 лет велось неактивно, а где-то и вовсе было заморожено. Поэтому вскоре на некоторых престижных и удобных объектах может возникнуть ситуация, как в автомире: покупки придется ждать несколько месяцев.

    А это значит, будет действовать некий аукцион – кто больше готов заплатить за новое жилье, тот его и получит. Но градостроители успокаивают: вскоре подоспеет стройка Краснопольской площадки, а это значит, для тех, кто готов потерпеть, тоже будет новое жилье.

    Интересно, что в Челябинске на рынке вторичного жилья при огромном количестве предложений в «хрущевках», большей популярностью пользуются новые дома – не старше пяти лет.

    А среди тех, кто все-таки предпочитает нашу типичную панельку, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры покупают люди взрослые, даже пожилые, а однокомнатные – молодежь.

    Юлия Иманаева



    18.03.11 14:02:40


      Спецпредложения



     
    Поиск города: